Gachas picantes

INGREDIENTES 

  • 2 pimientos choriceros dulces (pimientos secos)
  • 1 pimiento rojo picante o una guindilla
  • pimiento de asar
  • 3 dientes de ajo
  • 60 gr de harina
  • 1 litro de agua
  • 1⁄4 litro de aceite
  • Sal

Elaboración

gachas picantes

01

Se le quita a los pimientos las semillas y se reservan, se ponen a freír en un poco de aceite, junto a los ajos, cuando estén fritos, se ponen en una cacerola con 1 litro de agua y la sal, dejar que hiervan, cuando pasen unos

10 minutos se pasan los ajos y los pimientos por la batidora y el pasapurés, ponerlo a calentar sin dejar que hierva, el caldo está listo, vamos a las gachas.

02

En la sartén en el aceite de freír los pimientos y los ajos, se echan las semillas de los pimientos para freírlas, retirarlas cuando estén tostados, en la misma sartén, se pone agua con sal, cuando está templada ir añadiendo la harina poco a poco para que no se hagan grumos y sin para de mover durante diez minutos.

03

Se hace un «Hoyo» en la sartén con las gachas y después se le echa el sofrito, el caldo y los pimientos rojos asados y troceados en tiras; todo muy caliente.

 
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